1. 재료 소개
- 감자: 삶아서 껍질을 벗긴 상태로 1개
- 돼지고기: 적당량으로 썰어 준비
- 대파: 어슷 썰기한 것 1줌
- 마늘: 다진 마늘 2큰술
- 무: 적당량으로 썰어 준비
- 대파 흰 부분: 다져 준비
- 청양고추: 손질해서 얇게 썬 것 1개
- 청양고추: 한 개
- 고춧가루: 2큰술
- 고추장: 1큰술
2. 재료 준비
- 감자 (중소 크기): 4개
- 돼지고기 (목살 또는 등심): 200g
- 대파: 1대
- 대파 부분: 10cm
- 얼갈이 배추: 250g
- 마늘: 4쪽
- 생강: 10g
- 고추: 1개
- 고춧가루: 2큰술
3. 요리 순서
- 재료 손질: 감자는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어주세요. 떡과 대패삽겹살도 준비해주세요.
- 다진마늘 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 다른 그릇에 옮겨 두세요.
- 고기 볶기: 돼지고기를 팬에 넣어 볶아 육즙을 낸 후 별도의 그릇에 옮겨두세요.
- 감자와 떡 넣기: 냄비에 감자와 떡을 넣고 물을 부어 끓여주세요.
- 양념 넣기: 된장, 고추장, 고추가루, 간장을 넣고 모두 잘 섞어주세요.
- 고기 넣기: 볶은 돼지고기를 넣어 한 소끔 더 끓인 후 완성하세요.
4. 완성과 마무리
- 감자탕 그릇에 담기: 끓인 감자탕을 준비한 그릇에 주걱으로 적당량씩 담아주세요.
- 마무리: 곁들일 김치, 마늘, 완자, 더 계란, 김치 된장을 준비해 맛있게 즐기세요.
'정보글' 카테고리의 다른 글
공연 예매 - 티켓 구매부터 관람까지 쉽고 편리하게 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
간편 소 갈비찜 레시피 - 달콤한 한 그릇 (0) | 2024.08.22 |
맛있는 라자냐 레시피와 특징 소개 (0) | 2024.08.22 |
"김훈 하얼빈 - 중국에서 성공한 한국인 경영인의 이야기" (0) | 2024.08.21 |
2019년 베스트셀러 소설 모음 (0) | 2024.08.21 |