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간편 감자탕 레시피 - 단계별 가이드

by ningenlaki 2024. 8. 22.

1. 재료 소개

 

Ingredients

 

  • 감자: 삶아서 껍질을 벗긴 상태로 1개
  • 돼지고기: 적당량으로 썰어 준비
  • 대파: 어슷 썰기한 것 1줌
  • 마늘: 다진 마늘 2큰술
  • 무: 적당량으로 썰어 준비
  • 대파 흰 부분: 다져 준비
  • 청양고추: 손질해서 얇게 썬 것 1개
  • 청양고추: 한 개
  • 고춧가루: 2큰술
  • 고추장: 1큰술

 

 

2. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 감자 (중소 크기): 4개
  • 돼지고기 (목살 또는 등심): 200g
  • 대파: 1대
  • 대파 부분: 10cm
  • 얼갈이 배추: 250g
  • 마늘: 4쪽
  • 생강: 10g
  • 고추: 1개
  • 고춧가루: 2큰술

 

 

3. 요리 순서

 

Simmering

 

  • 재료 손질: 감자는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗기고 한 입 크기로 썰어주세요. 떡과 대패삽겹살도 준비해주세요.
  • 다진마늘 볶기: 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 다른 그릇에 옮겨 두세요.
  • 고기 볶기: 돼지고기를 팬에 넣어 볶아 육즙을 낸 후 별도의 그릇에 옮겨두세요.
  • 감자와 떡 넣기: 냄비에 감자와 떡을 넣고 물을 부어 끓여주세요.
  • 양념 넣기: 된장, 고추장, 고추가루, 간장을 넣고 모두 잘 섞어주세요.
  • 고기 넣기: 볶은 돼지고기를 넣어 한 소끔 더 끓인 후 완성하세요.

 

 

4. 완성과 마무리

 

Plating.

 

  • 감자탕 그릇에 담기: 끓인 감자탕을 준비한 그릇에 주걱으로 적당량씩 담아주세요.
  • 마무리: 곁들일 김치, 마늘, 완자, 더 계란, 김치 된장을 준비해 맛있게 즐기세요.